Datteln Medjoul getrocknet naturbelassen mit Stein / Jumbo Datteln / Datteln Medjool
Vorteile unserer Datteln Medjoul mit Stein auf einen Blick
- ungeschwefelt
- glutenfrei
- Jumbo Datteln
- ohne Gentechnik
- mit Stein
- vegan
- naturbelassen
- ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne künstliche Aroma- und Farbstoffe
- Zutaten: 100% Datteln Medjoul
- Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
- Lieferung im wiederverschließbaren Standbodenbeutel
Datteln werden auch als Brot der Wüste bezeichnet, da sie sehr nahrhaft sind. Sie dienen in der Wüste als Proviant und sind zudem sehr lecker und lange haltbar. Die länglich-ovalen Früchte haben einen rötlich-braunen Kern, der innen weiß ist. Sie werden 5 bis 6 Zentimeter lang. Die beste Sorte ist die hellbraune, gold-gelbfleischige Medjoul-Dattel aus dem Jordantal in Israel. Die Medjoul Dattel wird auch Königin der Datteln genannt.
Herkunft
Datteln kommen ursprünglich aus Mesopotamien, dem Gebiet zwischen Euphrat und Tigris.
Geschmack
Datteln enthalten viel Zucker und schmecken daher sehr süß. Ihr Fruchtfleisch ist weich, cremig und honigartig-aromatisch.
Verwendung
Datteln Medjoul sind prima zum Naschen zwischendurch. Außerdem eignen sie sich für Gebäck mit Trockenfrüchten. Lecker auch im Müsli. Des Weiteren kann man sie mit Speck umwickeln und braten. Datteln im Speckmantel schmecken köstlich!
Lieferung
Wir übergeben Ihre Ware innerhalb eines Werktages (Samstage ausgenommen) nach Zahlungseingang an unseren Versanddienstleister DHL. Alle unsere Produkte werden im wiederverschließbaren Standbodenbeutel geliefert.
Durchschnittliche Nährwerte für Datteln Medjoul mit Stein pro 100g
Brennwert | 1172 kJ / 280 kcal |
Fett | 0,3 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 64,0 g |
-davon Zucker | 59,3 g |
Eiweiß | 2,0 g |
Salz | 0,0 g |